Click AQUI!!

Click AQUI!!

Click AQUI!!

CUIDADO AL COMER MARISCOS ::: ALERTA DE INTOXICACION POR "CIGUATERA"

En la intoxicación por ciguatera, el ingrediente tóxico es la ciguatoxina, una toxina producida en pequeñas cantidades por ciertas algas y organismos similares a algas denominados dinoflagelados. Los peces pequeños que comen las algas resultan contaminados y, si un pez más grande come muchos peces pequeños contaminados, el tóxico se puede acumular a niveles peligrosos, lo cual puede hacer que uno se enferme si consume dicho pescado.

La ciguatoxina es "termoestable", lo cual significa que, sin importar lo bien que se cocine el pescado, si éste está contaminado, uno resultará intoxicado.

Miembros de nuestro equipo de trabajo y otros 4 familiares nuestros han tenido que ser hasta intervenidos (gracias a Dios no de gravedad) en Centros de Salud tras ingerir pescados contaminados. En la Clinica donde fueron ingresados (en la Ciudad de Moca) nos fue comentado que en los ultimos 10 dias se han ingresado una gran cantidad de pacientes por el mismo tipo de intoxicación.

En resumen: Evite al maximo comer pescados o mariscos en general en esta temporada. De hacerlo consideren leer ESTE ARTICULO sobre la intoxicación por Ciguatera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dejados en esta entrada deberan ser primero aprobados por un administrador.

No serán tolerados comentarios discriminativos ni vulgares.

Gracias por tus comentarios.

Visitas Totales

El Traqueteo en tu correo

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Los que comentaron dijeron así...

Visita nuestra nueva dirección

Clickea sobre el link para visitar nuestra nueva dirección en la web.



Nota: Estamos trabajando con el forwarding del blog, asi que si en cualquier momento no puedes acceder al mismo dale un ratico y presiona F5 en tu teclado.