Como muchos sabemos, la Cuaresma es el período del tiempo litúrgico (calendario cristiano) destinado por la iglesia Católica Romana y la Iglesia ortodoxa, además de ciertas iglesias evangélicas, aunque con inicios y duraciones distintas, para la preparación de la fiesta de Pascua. Fue alrededor del siglo IV se fijó su duración en 40 días. De ahí el nombre Cuaresma.
Pero algo que viene acompañado de la Cuaresma es un peculiar postre tradicional de la cultura Dominicana. La habichuela con dulce.
Foto por Yois Rivas
Su llamativa aroma y sabor cautiva hasta los menos dulceros (inluyendome yo mismo). Clavos dulces y canela, al igual que algunos viveres y ovbiamente la habichuela hierven y se cocinan armoniosamente para producir un sabor digno de sentarse para su disfrute.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dejados en esta entrada deberan ser primero aprobados por un administrador.
No serán tolerados comentarios discriminativos ni vulgares.
Gracias por tus comentarios.